Aktuelles von der Stiftung Buchkunst

Goldplakette

Liebe Bücherfreunde,

bald ist es wieder soweit: die Teilnahmebedingungen und Anmeldeformulare zu unseren beiden Wettbewerben »Die schönsten deutschen Bücher« und »Förderpreis für junge Buchgestaltung« 2015 werden ab dem 05. Januar 2015 an dieser Stelle zu finden sein.

Haben Sie noch etwas Geduld.

Der Einsendeschluß für beide Wettbewerbe ist der
31. März 2015!

Weihnachtskarte 2014

Wir wünschen allen Freunden der Schönen Bücher frohe Weihnachten!

Vielen Dank für die wunderbare Unterstützung,
ohne die wir so vieles Schöne in diesem Jahr
nicht hätten umsetzen können.

Wir freuen uns auf ein ereignisreiches Jahr 2015
mit vielen neuen Schönen Büchern!

Ihre Stiftung Buchkunst

Jetzt im Handel: der Katalog 2014!

Dieses Jahr in 3 unterschiedlichen Einbandfarben erhältlich – der Katalog »Die schönsten Deutschen Bücher 2014«. Gestaltet von der Hamburger Agentur Farnschläder & Mahlstedt dokumentiert er die Wettbewerbs­ergebnisse des aktuellen Jahrgangs. Gleich in die nächste Lieblingsbuchhandlung und bestellen!

Große Preisverleihung

Am Abend des 04. Septembers überreichte Moderator Dirk Steffens den mit 10.000 Euro dotierten »Preis der Stiftung Buchkunst« an die Kinderbuch-Reihe »Forschen, Bauen, Staunen von A-Z« aus dem Verlag Beltz & Gelberg, Weinheim!

Gruppenbild 25 Schönste 2014

Die 25 »Schönsten deutschen Bücher« 2014 stehen fest!

Die Stiftung Buchkunst kürte in zwei Wettbewerben die schönsten und innovativsten Bücher 2014.

Gruppenbild Förderpreise 2014

Die 3 Gewinner im »Förderpreis für junge Buchgestaltung« 2014 sind gewählt!

171 kreative Buchideen traten im Wettbewerb um den »Förderpreis für junge Buchgestaltung« an, das Buch von morgen ahnen zu lassen.

Die drei Sieger freuen sich über je 2.000 Euro.