Katalog 2015

Der Katalog 2015

Hier kommt der jährlich erscheinende Katalog »Die Schönsten deutschen Bücher«, der die Wettbewerbs­ergebnisse des aktuellen Jahrgangs dokumentiert.

Darin finden sich neben dem »Preis der Stiftung Buchkunst« und den drei »Förderpreisen für junge Buch­gestaltung« die nach Kategorien ausgezeichneten 5 × 5 »Schönsten deutschen Bücher« mit ausführlichen Bibliografien, Jury­begrün­dungen, Detail­abbildungen sowie ein umfangreiches Register aller an den Büchern Beteiligten.

Er wird jedes Jahr von einem anderen Gestalter konzipiert und umgesetzt. In diesem Jahr hat die Münchener Agentur Herburg Weiland (www.herburg-weiland.de) den Katalog der Stiftung Buchkunst gestaltet.

Ein Muss für alle, die sich für Buch­gestaltung interessieren, ein Genuss für alle, die gerne schöne Bücher kaufen!

• Allgemeine Literatur
  • Wissenschaftliche Bücher, Schulbücher, Lehrbücher, Sachbücher
  • Ratgeber
  • Kunstbücher, Fotobücher, Ausstellungskataloge
  • Kinderbücher, Jugendbücher
ISBN 978-3-9814291-4-5

Sie erhalten den Katalog des Jahres 2015 ab sofort für 19 Euro im Buchhandel.

Konzept und Gestaltung
Stephanie und Tom Ising /
Herburg Weiland GmbH, München
www.herburg-weiland.de