Unser Katalog ist da! Die Schönsten Deutschen Bücher 2020

Im Rahmen der diesjährigen Preisverleihung wurde auch der jährlich erscheinende Katalog der »Schönsten Deutschen Bücher« präsentiert, den das Team von Bureau Est (bureau-est.com), beheimatet in Leipzig und Paris, in Zusammenarbeit mit dem Film- und Fotoduo Choreo (choreo.info) gestaltet und umgesetzt hat. Um für die Preisträger trotz der aktuellen Umstände eine größere Sichtbarkeit zu schaffen, entstand die Idee, den Katalog mit einer App zu verknüpfen, um so zu allen 28 ausgezeichneten Büchern auch Videoaufnahmen bereit zu stellen. Die Videos sind online unter rb.gy/wvatrp zu finden.

Alexandra Stender (Herstellungsleiterin Suhrkamp) sagt über unsere Kataloge: »Jeder neue Katalog ist eine wahre Fundgrube für Buchliebhaber und eine verlässliche Quelle für Menschen mit Interesse an der Buchherstellung: Wer hat wie worauf und wie viel gedruckt? Welche Materialien wurden eingesetzt? Welche Färbung hat das Papier und welche Grammatur wurde verwendet? Welche Lieferanten waren an der Produktion beteiligt? Alle Details sind in den Katalogen gewissenhaft aufgelistet. Wer die Entwicklung der Buchherstellung in diesem qualitativ hochwertigen Bereich nachvollziehen will, kommt um die schönsten Bücher als wichtigste Quelle nicht umhin.«
Ein Muss für alle, die sich für Buch­gestaltung interessieren, ein Genuss für alle, die gerne schöne Bücher kaufen!