FOED

12 Interviewte (Designer) und 28 Interviewer/innen (Studierende)

David Bennewith, Sereina Rothenberger für die Staatliche Hochschule für Gestaltung Karlsruhe

Questions?
Looking for answers in the middle of somewhere.
Spector Books, Leipzig
Mit zahlreiche zweifarbige Illustrationen und dreifarbigen Illustrationensteil (32 Seiten)

Begründung der Jury

Gelb, Schwarz, Rosa. Überall – fast. Erste Hälfte Schwarz auf Gelb, zweite Hälfte Schwarz auf Rosa. Mittendrin eine Übergangszone – montierte, überlagerte, verschmolzene, ausgesparte, ineinanderkopierte Fotofragmente, Grafikfragmente, Illustrationsfragmente, Strukturfragmente, positiv, negativ, figurativ, assoziativ.
Ein Hybrid, ein Mash-up, ein Tagebuch, eine Protokollsammlung mit der Begegnung der designpädagogischen Art. Fragen? Stellten Studierende der Karlsruhe University of Arts and Design. Suchten Antwort in der Atmosphäre von Irgendwo im Allgäu, genauer: in Rotis, dem legendären »Institut für analoge Studien« von Otl Aicher. Als Katalysatoren wirkten ausgewiesene Gestalterinnen und Gestalter aus mehreren europäischen Gefilden.
Ein papiergewordenes typografisches Experiment, ein Sammelbecken für Derivate von Aichers epochaler Schriftschöpfung, ein Appell für Mut zur Gestaltung mit offenem Ausgang, ein Manifest für die Verflüssigung der Satzkolumne.

12 × 19 cm

Auflage

20 EUR

ISBN