SilbermedailleNiederlande

Verlag: Roma Publications, Amsterdam
ISBN: 9789492811752

Die Jury zu dem Buch:

Ein Buch über ein Basketballturnier für Jugendliche in Brooklyn. Fast kein Text – die Bilder erzählen die Geschichte. Die Geschichte der Spieler, ihres Viertels, ihrer Gemeinschaft. Bilder, die Bände sprechen – hervorragend bearbeitet, perfekt gedruckt auf gut gewähltem Papier. Das Blättern durch die Seiten erinnert an das Geräusch eines Basketballs, der durch das Netz fällt.

SilbermedailleChina

★★★

Memory Searching of Dances in Talks – The Oral History of Intangible Cultural Heritage Dances in Shandong Province
Cui Ye
Design: Zhang Zhiqi
Format: 21 cm × 29,5 cm
Seiten: 688
Druck: Beijing Artron Art Printing Co.,Ltd., Peking
Verlag: Higher Education Press, Peking
ISBN: 9787107311468

Die Jury zu dem Buch:

Das Blättern in diesem Buch über einen traditionellen chinesischen Tanz hat nahezu einen performativen Charakter. In den offenen Buchrücken sind farbige Fäden eingewebt und verschiedene Papiere verwendet, wodurch ein spannender Rhythmus entsteht. Sogar Krepp, das Material der beim Tanzen getragenen Gewänder, wurde integriert. Ein Buch, das echte Lebensfreude ausstrahlt.